YUK MEMBUAT ENTING ENTING KACANG UNTUK MENGISI TOPLES KUE LEBARAN

KUE KERING

    Enting - Enting Kacang

Bahan:

400 g kacang tanah panggang/sangrai, cincang kasar

200 g gula pasir

100 g gula merah, iris halus

200 ml air

¼ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam halus

Cara Membuat:

1.   Rebus air dengan gula pasir, gula jawa, vanili dan garam. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga tekstur gula berserat.

2.   Masukkan kacang tanah cincang, aduk rata. Tuang ke atas loyang yang telah dialas dengan plastik. Ratakan, potong-potong dan dinginkan.

3.   Atur enting kacang di atas piring saji. Hidangkan.

Utuk ± 15 buah

Tip:Proses memasukkan kacang tanah sebaiknya dilakukan saat gula sudah mengental (semrambut) namun belum mencapai titik karamel. Kondisi ini akan menghasilkan enting kacang yang kering namun warnanya tidak menjadi kecokelatan karena gula yang gosong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON    

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas