Semprit Pandan
Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein
50 g tepung maizena
200 g margarin
125 g gula halus
1 butir telur
50 ml susu tawar cair
1 sdt pasta pandan
2 tetes pewarna hijau
1 sdt baking soda
50 g ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan telur, gula halus, pewarna hijau, dan pasta pandan menggunakan mixer hingga lembut.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu tawar cair dan baking soda. Aduk rata mengunakan spatula.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segi tiga yang telah diisi dengan spuit bintang.
4. Semrotkan adonan ke dalam loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong ceri merah di salah satu sisinya.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.
6. Atur kue di dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 700 g
Tip: Gunakan spuit bintang lubang besar agar adonan mudah saat
dismeprotkan.