VARIASI BARU KUE SEMPRIT RASA PANDAN COCOK UNTUK KUE LEBARAN

 

KUE KERING

Semprit Pandan

Bahan:

300 g tepung terigu rendah protein

50 g tepung maizena

200 g margarin

125 g gula halus

1 butir telur

50 ml susu tawar cair

1 sdt pasta pandan

2 tetes pewarna hijau

1 sdt baking soda

50 g ceri, potong-potong

Cara Membuat:

1.      Kocok margarin dengan telur, gula halus, pewarna hijau, dan pasta pandan menggunakan mixer hingga lembut.

2.      Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu tawar cair dan baking soda. Aduk rata mengunakan spatula.

3.      Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segi tiga yang telah diisi dengan spuit bintang.

4.      Semrotkan adonan ke dalam loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong ceri merah di salah satu sisinya.

5.      Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.

6.      Atur kue di dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 700 g

Tip: Gunakan spuit bintang lubang besar agar adonan mudah saat dismeprotkan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki