Coffee Chocolate Cookies
Bahan:
200 g tepung terigu rendah protein
150 g mentega
3 butir kuning telur
50 g palm sugar
50 g gula halus
1 sdm kopi instan
60 g chocolate chips
½ sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dengan kuning telur, gula halus, gula palm, dan bubuk kopi menggunakan mixer hingga lembut.
2. Tambahkan baking soda, tepung terigu, dan chocolate chips ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata.
3. Siapkan plastik, masukkan adonan, bentuk menjadi bulat panjang. Masukkan di dalam freezer selama 20 menit, keluarkan adonan dan potong-potong.
4. Letakan adonan di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji. Hidangkan.
Untuk 450 g
BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE
Tip: Mentega di dalam reep ini bisa diganti dengan margarin. Sedangkan
bubuk kopi bisa diganti dengan bubuk cappucino instan.