RESEP SAMBAL GORENG PRINTIL UNTUK LAUK SAHUR DAN MENU PRASMANAN

 

RESEP MASAKAN

Sambal Goreng Printil

Bahan:

400 g daging cincang

300 ml santan dari ½ butir kelapa

1 butir telur + ½ sdt garam halus, kocok lepas

60 g kapri, potong serong

100 g wortel, potong dadu

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, haluskan

3 buah cabai merah, haluskan

2 buah cabai merah, potong korek api

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 cm kencur, haluskan

½ sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.    Campur daging cincang dengan garam halus dan telur, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Sisihkan.

2.   Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, kencur, dan daun salam hingga harum.

3.   Tuang santan, kecap manis, gula pasir, air asam jawa dan garam, aduk rata. Tambahkan wortel dan kapri. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 4 Porsi

Tip: Sambal goreng printil atau sering disebut dengan sambal goreng kreni bisa diganti sayuran sesuai selera, seperti kembang kol atau kacang polong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR