Puding
Lapis Cokelat
Bahan:
7 g bubur agar putih
600 ml air
60 g susu kental manis putih
60 g susu kental manis cokelat
150 g jeruk mandarin kalengan
¼ sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Larutkan bubuk agar, gula dan garam ke dalam air, aduk rata. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
2. Siapkan cetakan puding, masukkan beberapa potong jeruk mandarin kalengan. Tuang dengan adonan agar bening hingga potongan jeruk tertutup adonan agar. Dinginkan hingga lapisan agar mengeras.
3. Bagi sisa agar-agar menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis putih dan bagian yang lain dengan susu kental manis cokelat, aduk rata.
4. Tuang adonan agar putih ke atas lapisan agar bening, dinginkan hingga mengeras. Tambahkan adonan agar cokelat di atas agar putih. Dinginkan kembali hingga lapisan puding cokelat dingin dan mengeras.
5. Keluarkan puding dari cetakkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk
8 porsi
Tip:
Agar puding mudah dikeluarkan dari cetakkan, basahi cetakan sebelum digunakan
dengan air matang.