RESEP NASTAR GULUNG PREMIUM LUMER DAN TAHAN LAMA

KUE KERING

 Cookies Gulung

Bahan:

500 g tepung terigu protein rendah/cap kunci

150 g gula halus

3 butir kuning telur

50 g tepung maizena

400 g mentega

1 sdm susu bubuk

½ sdt garam halus

Isi:

150 g selai nanas

Olesan, aduk rata:

3 butir kuning telur

1 sdm gula halus

Taburan:

60 g keju cheddar, parut

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata. Di tempat terpisah, kocok maentega, kuning telur, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga lembut.
  2. Tuang campuran terigu ke dalam adonan margarin, aduk rata. Ambil sejumput adonan bentuk menjadi bulatan-bulatan. Giling menjadi bentuk bulat pipih. Isi tengahnya dengan selai nanas. Gulung.
  3. Atur adonan yang telah dibentuk ke dalam loyang beroles margarin. Olesi permukaanya dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parut. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
  4. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 1200 g

Tip: Jangan meletakkan adonan kue terlalu berdekatan sewaktu dipanggang agar kue tidak saling menempel ketika kue mengembang.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR