RESEP MASAKAN UDANG LEZAT DAN PRAKTIS UDANG GORENG TEPUNG KRIUKKK

 

MASAKAN UDANG


Udang Kriuk

Bahan:

20 ekor udang ukuran besar

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

1 sdt garam halus

1 sdt lada halus

1 sdm air jeruk nipis

Bahan Celupan:

200 g tepung terigu

60 g tepung maizena

40 g tepung beras

½ sdt baking soda

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdt lada halus

300 ml air dingin

Lapisan:

200 g breader flour/tepung roti panko Jepang

Cara Membuat:

1.      Bersihkan udang, tusuk bagian tengah daging udang dengan tusuk sate/tusuk gigi agar badan udang lurus.

2.       Bumbui daging udang dengan lair jeruk nipis, lada dan garam, aduk rata. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

3.       Celupan: Campur semua bahan celupan, aduk rata, saring.

4.       Celupkan udang ke dalam adonan celupan. Gulingkan ke atas bahan lapisan/breader flour hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.

5.       Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

6.       Atur di dalam piring saji. Hidangkan dengan saus tomat atau saus sambal sebagai bahan pelengkap penyajian.

Untuk 5 Porsi

Tip: Goreng dengan minyak banyak agar udang dapat matang dengan sempurna

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas