Bahan:
250 g cuciwis, cuci bersih
150 g daging udang, cincang kasar
4 sdm minyak goreng
1 sendok sayur air
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabe merah, iris halus
1 sdm tauco
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging udang cincang, aduk hingga udang berubah warna.
2. Tuang air, cabe merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masukkan cuciwius dan bumbu tauco. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk
4 Porsi
Tip:
Sayuran cuciwis bisa diganti dengan kailan, bok coy, kangkung atau brokoli.