RESEP KUE NASTAR KLASIK PAKAI CENGKEH KINCLONG DAN LUMER

KUE KERING
Nastar

Bahan:

600 g  tepung terigu protein rendah/cap kunci

450 g margarin

5 butir kuning telur

40 g tepung maizena

350 g gula halus

1 sdm susu bubuk

½ sdt garam halus

50 g cengkih utuh

Isi:

150 g selai nanas

Olesan, aduk rata:

5 butir kuning telur

15 g natrium hydroxide/soda api

2 sdm air

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata. Di tempat terpisah, kocoklah dengan mixer margarin, kuning telur, gula halus, dan garam selama 3 menit atau hingga lembut.
  2. Tuang tepung terigu ke dalam adonan margarin. Aduk  hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
  3. Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Isi tengahnya dengan selai nanas. Bulatkan kembali. Olesi atasnya dengan bahan olesan dan tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
  4. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur kue di dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 1400 g

Tip: Natrium hydroxide/soda api membuat lapisan permukaan kue lebih mengkilat dan berwarna kuning kecoklatan. Bahan ini bisa dibeli di toko bahan kimia pangan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas