RESEP KUE LIDAH KUCING YANG PRAKTIS DAN RENYAH UNTUK JUALAN

KUE KERING
Lidah Kucing

Bahan:

250 g tepung terigu protein rendah/cap kunci

500 g margarin

200 g gula halus, bagi dua bagian

40 g susu bubuk

9 butir putih telur

½ sdt garam halus

¼ sdt pewarna cokelat

Cara Membuat:

  1. Kocok dengan mixer margarin dan garam selama 3 menit atau hingga lembut. Di mangkuk terpisah, campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  2. Campurkan kocokan margarin dengan campuran tepung, aduk rata. Di tempat terpisah, masukkan putih telur di dalam mangkuk, tambahkan gula halus. Kocok dengan mixer hingga mengembang kaku.
  3. Tuang kocokan telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Ambil satu sendok sayur adonan, tambahkan pewarna cokelat, aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau kantung plastik segitiga. Semprotkan ke atas loyang kue lidah kucing yang telah diolesi dengan mentega.
  5. Beri motif bagian permukaannya dengan adonan cokelat. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
  6. Keluarkan kue dari cetakan. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 900 g

Tip: Jangan memanggang kue lidah kucing dalam suhu tinggi karena akan menyebabkan kue menjadi gosong dan tidak kering sempurna.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL