RESEP KUE KERING YANG COCOK UNTUK HAMPERS PARCEL KUE LEBARAN

 

RESEP KUE KERING

Cookies Berempah

Bahan

400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

4 butir telur

2 butir kuning telur

100 ml minyak goreng

75 g margarin, lelehkan

150 g gula pasir

1 sdt baking powder

1 sdm bubuk kayu manis

1 sdt garam halus

¼ sdt pewarna cokelat

Taburan, aduk rata:

50 g kacang kenari/tanah, cincang

50 g kismis

50 g manisan ceri, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur telur, kuning telur, margarin, minyak, gula pasir, minyak, pewarna cokelat dan garam menggunakan mixer kecepatan hingga tercampur rata dan tekstur lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder dan kayu manis. Aduk rata.
  3. Sendoki adonan dan tuang di atas loyang beroles margarin. Tambahkan bagian atasnya dengan kacang, kismis dan k sambil di atur agar bentuknya bulat. Taburi atasnya dengan campuran kismis, kacang dan ceri.
  4. Oven adonan dalam suhu 150oC selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 700 g

Tip: . Semprotkan di atas loyang beroles margarin. Jangan mengoven kue ini dengan suhu tinggi garena kue akan cepat gosong.   

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR