Cookies Kacang
Bahan:
150 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
100 g margarin
60 g gula halus
4 butir kuning telur
20 g susu bubuk
100 g kacang tanah kupas kulit, cincang kasar
½ sdt baking soda (soda kue)
50 g ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu,
2. Tepung maizena, susu bubuk, baking soda, dan kacang tanah cincang. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margari. Ambil satu sendok makan adonan, letakan adonan dan rapikan bentuknya menggunakan sendok. Letakan satu potong ceri di bagian tengah.
4. Panggang adonan yang telah dibentuk di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 400 g
Tip: Kacang tanah bisa diganti dengan kacang mede, kacang kenari atau kacang almond.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.