RESEP KUE KERING LEBARAN PRAKTIS BERBAHAN KACANG TANAH RASA GURIH RENYAH

 

kue kering

Cookies Kacang

Bahan:

150 g tepung terigu rendah protein

30 g tepung maizena

100 g margarin

60 g gula halus

4 butir kuning telur

20 g susu bubuk

100 g kacang tanah kupas kulit, cincang kasar

½ sdt baking soda (soda kue)

50 g ceri, potong-potong

Cara Membuat:

1.      Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu,

2.      Tepung maizena, susu bubuk, baking soda, dan kacang tanah cincang. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata.

3.      Siapkan loyang beroles margari. Ambil satu sendok makan adonan, letakan adonan dan rapikan bentuknya menggunakan sendok. Letakan satu potong ceri di bagian tengah.

4.      Panggang adonan yang telah dibentuk di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

5.      Atur kue di atas piring saji, hidangkan.

Untuk 400 g

Tip: Kacang tanah bisa diganti dengan kacang mede, kacang kenari atau kacang almond.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR