Cookies Kacang
Bahan:
150 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
100 g margarin
60 g gula halus
4 butir kuning telur
20 g susu bubuk
100 g kacang tanah kupas kulit, cincang kasar
½ sdt baking soda (soda kue)
50 g ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu,
2. Tepung maizena, susu bubuk, baking soda, dan kacang tanah cincang. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margari. Ambil satu sendok makan adonan, letakan adonan dan rapikan bentuknya menggunakan sendok. Letakan satu potong ceri di bagian tengah.
4. Panggang adonan yang telah dibentuk di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 400 g
Tip: Kacang tanah bisa diganti dengan kacang mede, kacang kenari atau kacang almond.
Mengenal Aneka Potongan Sayuran dalam Seni Kuliner - ILMU TATA BOGA - KENALI POTONGAN SAYURAN SEBELUM MASAK - PENGETAHUAN DASAR MENJADI CHEF
Potongan sayuran dan buah untuk masakan memiliki bentuk yang beragam, seperti potongan bentuk dadu, korek api, hingga bulat. Banyak juga nama masakan yang diambil dari jenis nama potongan sayuran di dalamnya seperti parisienne potatoes atau saute jardiniere vegetable . Di dalam dunia kuliner, istilah potongan bahan masakan, terutama sayuran, banyak sekali ragamnya. Berikut di antaranya. Teks & Foto: Budi Sutomo. VIDEO MASAK KLIK DI BUDIBOGA OFFICIAL Allumette : Potongan tipis panjang dengan ukuran ½ mm x ½ mm x 4 cm Stick : Ukurannya lebih panjang dari allumette , sekitar 5-6 cm Julienne /Potongan Bentuk Batang Korek Api: Potongan sayuran dengan ukuran 1 mm x 1mm x 4 cm Jardiniere /Potongan Balok Panjang : Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 5 cm Dice /Dadu Kecil: Potongan sayuran dengan ukuran ⅓ cm x ⅓ cm x ⅓ cm Cube : Potongan sayuran dengan ukuran ½ x ½ x ½ cm Macedoine /Dadu Besar: Potongan sayuran dengan ukuran 1 cm x 1 cm x 1 c...