Cookies Kacang
Bahan:
150 g tepung terigu rendah protein
30 g tepung maizena
100 g margarin
60 g gula halus
4 butir kuning telur
20 g susu bubuk
100 g kacang tanah kupas kulit, cincang kasar
½ sdt baking soda (soda kue)
50 g ceri, potong-potong
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur hingga lembut. Tambahkan tepung terigu,
2. Tepung maizena, susu bubuk, baking soda, dan kacang tanah cincang. Aduk rata menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margari. Ambil satu sendok makan adonan, letakan adonan dan rapikan bentuknya menggunakan sendok. Letakan satu potong ceri di bagian tengah.
4. Panggang adonan yang telah dibentuk di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 400 g
Tip: Kacang tanah bisa diganti dengan kacang mede, kacang kenari atau kacang almond.
MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL
Bahan pengembang, pengemulsi, pelembut dan pengempuk kue, cake dan roti banyak ragamnya. Yuk kenali masing-masing fungsinya agar tidak salah pilih. Teks/foto: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Bread Improver Di pasaran lebih dikenal dengan sebutan Unipan atau Baker Bonus. Bread improver adalah bahan tambahan roti yang ditambahkan dengan tujuan agar hasil roti lebih empuk, teksturnya lebih lembut, fermentasi berjalan lebih cepat , dan roti memiliki serat yang halus. Di dalam bread improver terdapat penguat gluten ( Ascorbic acid ), pelunak gluten ( Sodium metabisulfit), makanan ragi (amonium klorida), enzim (Alfa amylase), dan emulsifier ( surfactant atau lecitchin ). Bentuk bread improver adalah serbuk berwarna cokelat muda , dan b isa dibeli di toko yang menjual aneka bahan kue. Penggunaa nn ya hanya sekitar 1 s endok teh untuk 500 g ram tepung terigu. Di pasaran banyak sekali terdapat merek dag