Kue Kering Koko Crunch
Bahan:
500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
300 g gula halus
5 butir kuning telur
500 g margarin
75 g cokelat bubuk
½ sdt garam halus
100 g koko krunch rasa cokelat
Cara Membuat:
- Campur margarin,
telur dan garam, aduk rata. Kocok
menggunakan mixer selama 2 menit atau hingga lembut. Di tempat
terpisah, campur tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang campuran
tepung ke dalam kocokan mentega. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat
dipulung.
- Ambil sejumput
adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Atur adonan yang telah di bentuk
di atas loyang beroles margarin. Tempeli permukaannya dengan koko krunch.
- Panggang adonan
dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga
kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 1400 g
Tip: Koko krunch bisa diganti dengan corn flakes atau rice flakes. Jangan memanggang dalam suhu terlalu tinggi karena koko krunch akan menjadi gosong.