RESEP KUE KERING KLASIH ROOSJES KUE SEMPRIT

KUE KERING
Roosjes

Bahan:

600 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

60 g tepung maizena

400 g margarin

250 g gula halus

100 ml susu tawar cair

4 butir kuning telur

½ sdt baking powder

½ sdt garam halus

Isi:

150 g selai nanas

Cara Membuat:

1.    Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, ayak. Sisihkan.

2.    Di tempat terpisah, campur margarin, gula halus, kuning telur dan garam.   Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).

3.    Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan margarin, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, aduk menggunakan sendok kayu hingga terbentuk adonan yang menyatu.

4.    Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan  sepuit bintang. Semprotkan di atas loyang beroles margarin.

5.    Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.

6.    Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara. Kue siap dipasarkan.

Untuk ±  1500 g

Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai buah lain sesuai selera. Adonan bisa dibentuk dengan cetakan tembak/pressed cookies 

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR