Bahan:
600 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
60 g tepung maizena
400 g margarin
250 g gula halus
100 ml susu tawar cair
4 butir kuning telur
½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Isi:
150 g selai nanas
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, ayak. Sisihkan.
2. Di tempat terpisah, campur margarin, gula halus, kuning telur dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan margarin, aduk rata. Tambahkan susu tawar cair, aduk menggunakan sendok kayu hingga terbentuk adonan yang menyatu.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan di atas loyang beroles margarin.
5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
6. Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 1500 g
Tip: Selai nanas bisa diganti dengan selai buah lain sesuai selera. Adonan bisa dibentuk dengan cetakan tembak/pressed cookies