RESEP KUE KERING KENARI YANG PRAKTIS DAN RENYAH

 

KUE KERING

      Cookies Isi Kacang Kenari 

Bahan:

500 g tepung terigu protein rendah/cap kunci

150 g gula pasir

100 g kenari belah dua

400 g margarin

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta cokelat

3 butir kuning telur

1sdm susu bubuk

½ sdt garam halus

Olesan, aduk rata:

4 butir kuning telur

2 sdt gula halus

Cara Membuat:

    1. Campur tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata. Di tempat terpisah, kocok margarin, kuning telur,  gula pasir,  pasta cokelat dan garam  menggunakan sendok kayu hingga adonan lembut.
    2. Tuang campuran terigu ke dalam adonan margarin, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk menjadi bulat lonjong. Masukkan potongan kacang kenari di salah satu ujung adonan yang telah dibentuk.
    3. Letakan adonan  di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 1100 g

Tip: Kacang kenari bisa diganti dengan jenis kacang yang lain, seperti kacang mete, kacang almond, atau kacang tanah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR