Cookies Isi Kacang Kenari
Bahan:
500 g tepung terigu protein rendah/cap kunci
150 g gula pasir
100 g kenari belah dua
400 g margarin
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt pasta cokelat
3 butir kuning telur
1sdm susu bubuk
½ sdt garam halus
Olesan, aduk rata:
4 butir kuning telur
2 sdt gula halus
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata. Di tempat terpisah, kocok margarin, kuning telur, gula pasir, pasta cokelat dan garam menggunakan sendok kayu hingga adonan lembut.
- Tuang campuran terigu ke dalam adonan margarin, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk menjadi bulat lonjong. Masukkan potongan kacang kenari di salah satu ujung adonan yang telah dibentuk.
- Letakan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit
atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji.
Hidangkan.
Untuk 1100 g
Tip: Kacang kenari bisa diganti dengan jenis kacang yang lain, seperti kacang mete, kacang almond, atau kacang tanah.