RESEP KUE KERING BLUEBERRY UNTUK HAMPERS PARCEL KUE KERING LEBARAN

 
RESEP KUE KERING
Blueberry Cookies
Bahan:
900 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
700 g margarin/mentega
450 gula halus
50 g tepung maizena
4 butir kuning telur
30 g susu bubuk
½ sdt garam halus
isi:
200 g selai blueberry
60 g irisan kacang almond
Olesan, aduk rata:
5 butir kuning telur
1 sdt gula halus
Cara Membuat:
1.      Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
2.      Di tempat terpisah, kocok margarin, kuning telur, gula halus dan garam. Aduk mengunakan mixer hingga lembut (2 menit).
3.      Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan margarin. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang menyatu.
4.      Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tekan bagian tengah hingga terbentuk lubang. Letakan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
5.      Isi bagian tengah kue dengan selai blueberry, beri satu irisan kacang almond sebagai hiasan. Olesi bagian tepinya dengan bahan olesan.
6.      Panggang dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
7.       Kemas kue di dalam stoples atau box plastik mika kedap udara. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 2400 g

Tip: Agar harga jual lebih murah, selai bisa diganti sesuai selera. Kacang almond bisa diganti dengan kacang kenari atau kacang tanah dan hilangkan penggunaan susu bubuk.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON    

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas