RESEP KUE KERING BLACK FOREST PRAKTIS UNTUK KUE LEBARAN

 

KUE KERING

      Black Forest Cookies

Bahan

400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

2 butir kuning telur

300 g margarin

150 g gula pasir

100 g kacang tanah, sangrai, cincang

1 sdt baking powder

1 sdt garam halus

4 sdm bubuk cokelat

1  sdt pasta cokelat

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, kuning telur, margarin, gula pasir, baking powder, garam, pasta cokelat, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang tanah, aduk kembali. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  3. Ambil satu sendok adonan, bentuk bulat pipih. Letakkan di atas loyang, tekan-tekan permukaannya dengan punggung garpu. Lakukan proses mencetak hingga loyang penuh.
  4. Panaskan oven, panggang adonan dalam suhu 150 derajat celcius  selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk ± 800 g

Tip: Kacang tanah bisa diganti dengan kacang mete, almond, atau kacang kenari.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR