RESEP KUE KERING BERAROMA SUSU YANG LUMER DAN RENYAH UNTUK LEBARAN

KUE KERING

Cookies Susu Vanilla

Bahan:

250 g tepung terigu rendah protein

200 g margarin

60 g gula halus

40 g susu bubuk

½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1.      Campur tepung terigu dan susu bubuk, ayak. Sisihkan.

2.      Kocok margarin dengan gula halus dan vanili bubuk menggunakan mixer hingga lembut.

3.      Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarin, aduk menggunakan spatula hingga tercmpur rata.

4.      Masukkan adonan ke dalam spuit bergerigi satu sisi. Semprotkan di atas loyang beroles margarin.

5.      Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

6.      Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 550 g

Tip: Menbentuk atau memberi motif kue ini juga bisa dilakukan dengan menggiling adonan setebal ½ cm kemudian diberi motif menggunakan sisir kue segi tiga lalu dipotong-potong.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR