RESEP KUE KERING AROMA PANDAN YANG RENYAH DAN PRAKTIS

      

RESEP MASAKAN

Cookies Pandan Wangi

Bahan:

400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

250 g margarin

150 g gula pasir

30 g tepung maizena

3 butir kuning telur

40 g meises cokelat

50 g manisan ceri, potong-potong

½ sdt garam halus

1 sdt pasta pandan

Cara Membuat:

  1. Campur margarin, kuning telur,  gula pasir, garam dan pasta pandan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan meises, aduk menggunakan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
  3. Giling adonan menggunakan gilingan kayu di atas plastik dengah ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bunga atau sesuai selera.
  4. Letakkan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan satu potong ceri diatasnya.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur  160oC selama 20 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  6. Atur kue di dalam piring saji/stoples. Hidangkan.

Untuk ± 1600 g

Tip: Jangan menguleni adonan dengan tangan terlalu lama karena panas suhu tangan membuat lemak mencair dan kue menjadi tidak renyah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL