RESEP BALADO IKAN ASIN TERI PRAKTIS LEZAT

RESEP MASAKAN

Balado Teri Jengki untuk Bersantap  Sahur

Santap sahur dengan balado teri? Kenapa tidak, ikan teri merupakan sumber protein dan kalsium yang baik bagi tubuh. Jika diolah dengan bumbu balado, aroma dan rasa ikan teri yang lezat dijamin membuat santap sahur Anda menjadi lebih berselera. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.

Balado Teri Jengki

 

Bahan:
250 g teri jengki
60 g kacang kedelai, goreng hingga matang

7 buah cabe merah, tumbuk kasar

6 buah cabe rawit merah, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdm air asam jawa
1 sdt gula pasir
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
4 sdm minyak goreng
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng teri dalam minyak banyak hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

2. Di tempat terpisah, panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kemiri, lengkuas, daun salam dan daun jeruk nipis hingga harum. Tambahkan gula dan air asam jawa, aduk rata.
3. Masukkan teri dan kedelai  goreng, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

4. Tuang balado teri  ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi

Tip:  Teri Jengki bisa diganti dengan teri medan atau teri nasi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas