MENGOLAH DAN MEMASAK TELUR PUYUH YANG PRAKTIS DAN LEZAT

TELUR PUTUH

Sambal Goreng Telur Puyuh

Bahan:

30 butir telur puyuh, rebus, kupas

300 ml santan

100 g kapri, bersihkan

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 buah cabe merah, haluskan

2 buah cabe merah, potong serong

8 butir bawang merah, iris halus

5 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula pasir

1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

2.      Masukkan telur puyuh, kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.

3.      Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 6 Porsi

Tip: Telur puyuh bisa diganti dengan udang, tempe atau tahu.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki