Loaf Daging
Bahan:
500 g daging sapi cincang
3 lembar roti tawar,
potong-potong
75 ml susu tawar cair
1 butir telur, kocok
lepas
50 g kacang polong
50 g wortel, potong dadu
1 sdm margarin
Bumbu:
40 g bawang bombay,
cincang
4 siung bawang putih,
cincang
1 sdt pala halus
1 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
½ sdt garam halus
Cara membuat:
1. Rendam
potongan roti tawar di dalam susu tawar hingga lumat. Campur roti dengan daging cincang.
Tambahkan telur, kacang polong, wortel, margarin, dan semua bumbu. Aduk rata.
2. Tuang adonan daging ke pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin, ratakan. Kukus atau panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, potong-potong. Sajikan hangat.
Untuk 7 Porsi
Tip:
Roti tawar bisa diganti dengan tepung panir atau kentang yang telah dikukus dan
dihaluskan. Untuk variasi penampilan, setelah dipotong-potong, loaf daging bisa
dicelupkan ke dalam kocokan telur kemudian digoreng.