MEMBUAT LOAF DAGING PANGGANG YANG LEZAT DAN PRKATIS

 

RESEP MASAKAN

Loaf Daging

Bahan:

500 g daging sapi cincang

3 lembar roti tawar, potong-potong

75  ml susu tawar cair

1 butir telur, kocok lepas

50 g kacang polong

50 g wortel, potong dadu

1 sdm margarin

Bumbu:

40 g bawang bombay, cincang

4 siung bawang putih, cincang

1 sdt pala halus

1 sdm kecap asin

1 sdt lada halus

½ sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Rendam potongan roti tawar di dalam susu tawar hingga lumat. Campur roti dengan daging cincang. Tambahkan telur, kacang polong, wortel, margarin, dan semua bumbu. Aduk rata.

2.   Tuang adonan daging ke pinggan tahan panas yang telah diolesi dengan sedikit margarin, ratakan. Kukus atau panggang di dalam oven hingga matang. Angkat, potong-potong. Sajikan hangat.

Untuk 7 Porsi

Tip: Roti tawar bisa diganti dengan tepung panir atau kentang yang telah dikukus dan dihaluskan. Untuk variasi penampilan, setelah dipotong-potong, loaf daging bisa dicelupkan ke dalam kocokan telur kemudian digoreng.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas