Bahan:
500 g daging sapi, potong
dadu
2 buah tomat, potong dadu
400 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
7 butir bawang merah,
haluskan
4 siung bawang putih,
haluskan
2 buah cabai merah,
potong korek api
1 sdm petis udang
1 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
2 butir kemiri, haluskan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam halus
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan jahe hingga harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
2. Tuang air, kecap manis, petis udang, lada, dan garam. Masak hingga daging empuk. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan saji, taburi bawang merah goreng.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Tambahkan air jika sudah mengering namun daging belum empuk.