MASAKAN DAERAH KRENGSENGAN DAGING SAPI

RESEP MASAKAN
Krengsengan Daging

Bahan:

500 g daging sapi, potong dadu

2 buah tomat, potong dadu

400 ml air

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

2 buah cabai merah, potong korek api

1 sdm petis udang

1 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

2 butir kemiri, haluskan

2 cm jahe, memarkan

1 sdt garam halus

1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan jahe hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.

2.    Tuang air, kecap manis, petis udang, lada, dan garam. Masak hingga daging empuk. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, aduk rata. Tuang ke dalam pinggan saji, taburi bawang merah goreng.

Untuk 5 Porsi

Tip: Tambahkan air jika sudah mengering namun daging belum empuk.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas