Di pasaran banyak beredar spatula masak dengan berbagai bentuk dan bahan. Ada yang terbuat dari plastik, silicone, besi, aluminium, stainless steel dan kayu. lantas spatula yang mana yang baik dan aman untuk memasak?
Spatula plastik memiliki sifat yang tidak tahan panas dan bisa mencemari maasakan dengan bahan kimia yang terkandung di dalam plastik jika digunakan untuk memasak panas. Spatula besi dan aluminium memiliki sifat yang mudah berkarat dan bisa menggores alat masak terutama alat masak berlapis teflon. Spatula besi dan aluminium juga mudah bereaksi dengan asam saat digunakan untuk memasak.
Spatula berbahan stainless steel memiliki sifat yang kuat dan tidak mudah karatan. Spatula stainless cocok untuk memasak bahan yang panas. Berbeda dengan spatula berbahan silikon, produk ini lebih murah harganya, tidak merusaak alat masak berbahan teflon namun masih banyak perdebatan penggunaan silikon untuk memasak masakan dalam kondisi panas.
Sebenarnya spatula kayu paling baik digunakan untuk memasak, bahan ini terbuat dari bahan organik sehingga tidak berbahaya untuk memasak panas atau dingin. Namun kekurangan spatula kayu tidak awet dan mudah berjamur jika tidak dibersihkan dan disimpan dengan benar.
BERIKUT LINK BELANJA SPATULA GROSIRAN BISA COD DI SINI
DAN BELANJA SPATULA GRATIS ONGKIR, COD HARGA PABRIK DI SINI