Nugghet
Asam Manis
Bahan:
250 g nugghet ayam
Minyak untuk menggoreng
Saus
Asam Manis:
200 ml air
60 g kacang polong
50 g wortel, potong korek api
2 sdt tepung maizena/ tepung kanji
5 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
50 g bawang bombay, potong korek api
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
2 sdt gula pasir
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng nugghet hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.
2. Saus Asam Manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air, masukkan larutan tepung kanji, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan air jerukk nipis. Masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat.
3. Penyelelsaian: Atur nugghet di atas piring saji, tuang saus asam manis di atasnya. Hidangkan hangat.
Untuk
5 Porsi
Tip:
Agar nugghet tetap renyah dan tidak terlalu basah, siram nugghet dengan saus
sesaat sebelum disajikan.