LAUK PRAKTIS UNTUK KELUARGA RESEP NUGGHET ASAM MANIS

 

nugghet ayam

Nugghet Asam Manis

Bahan:

250 g nugghet ayam

Minyak untuk menggoreng

Saus Asam Manis:

200 ml air

60 g kacang polong

50 g wortel, potong korek api

2 sdt tepung maizena/ tepung kanji

5 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

50 g bawang bombay, potong korek api

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

2 sdm air jeruk nipis

2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

1.      Panaskan minyak, goreng nugghet hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan.

2.      Saus Asam Manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air, masukkan larutan tepung kanji, saus tomat, saus sambal, gula pasir, dan air jerukk nipis. Masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata. Masak kembali hingga semua bahan matang dan tekstur mengental. Angkat.

3.      Penyelelsaian: Atur nugghet di atas piring saji, tuang saus asam manis di atasnya. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar nugghet tetap renyah dan tidak terlalu basah, siram nugghet dengan saus sesaat sebelum disajikan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR