LAUK KETUPAT LEBARAN YANG LEZAT KALIO DAGING SAPI

resep masakan
Kalio Daging

Bahan:

500 g daging sapi, potong 2 x 4 cm

1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

8 butir bawang merah, haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

4 butir kemiri, haluskan

5 buah cabai merah, haluskan

2 sdt ketumbar, sangrai, haluskan

½ sdt lada halus

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 cm jahe, memarkan

1 cm kunyit, haluskan

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, haluskan

2 potong asam kandis (gelugur)

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, ketumbar, kunyit, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Tambahkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.

2.    Tuang santan, garam, lada, dan asam kandis, atau gelugur. Masak sambil sesekali diaduk aduk hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat, hidangkan hangat. 

Untuk 5 Porsi

Tip: Asam kandis merupakan bumbu dapur yang bercitarasa asam, terbuat dari kulit buah sejenis buah jeruk limau yang dikeringkan. Sedangkan asam gelugur terbuat dari buah sejenis jeruk keprok yang dikeringkan. Fungsinya sama memberikan citarasa asam pada masakan.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf