Kue Putri Salju
Bahan:
500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
400 g margarin
250 g gula halus
100 g kacang tanah, sangrai, giling halus
4 butir kuning telur
½ sdt garam halus
Taburan:
100 g gula halus/gula donat
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, kuning telur, margarin, dan garam. Aduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung.
2. Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan ke dalam adonan, aduk rata. Giling dengan ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bulan sabit atau bentuk dengan tangan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.
3. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam suhu 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 1100
Tip: Jangan menaburi gula halus saat kue masih hangat atau panas karena gula akan meleleh dan penampilan kue menjadi tidak cantik lagi.