KUE PUTRI SALJU PREMIUM LUMER TAHAN LAMA

 

KUE KERING

Kue Putri Salju

Bahan:

500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

400 g margarin

250 g gula halus

100 g kacang tanah, sangrai, giling halus

4 butir kuning telur

½ sdt garam halus

Taburan:

100 g gula halus/gula donat

Cara Membuat:

1.    Campur tepung terigu, gula halus, kuning telur, margarin, dan garam. Aduk hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung.

2.    Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan ke dalam adonan, aduk rata. Giling dengan ketebalan ½ cm. Cetak dengan cetakan bentuk bulan sabit atau bentuk dengan tangan sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis.

3.    Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam suhu 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 1100 

Tip: Jangan menaburi gula halus saat kue masih hangat atau panas karena gula akan meleleh dan penampilan kue menjadi tidak cantik lagi.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL