KUE KERING SELAI NANAS UNTUK HAMPERS PARCEL KUE KERING LEBARAN

kue kering

     Cookies Isi Selai Nanas

Bahan:

300 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

150 g gula halus

2 butir kuning telur

250 g mentega/margarin

1 sdm susu bubuk

½ sdt garam halus

60 g keju cheddar, parut memanjang

Selai Nanas:

1500 g nanas matang, parut

500 g gula pasir

¼ sdt garam halus

1 sdt bubuk kayu manis

100 ml air

Olesan, aduk rata:

3 butir kuning telur

1 sdt gula halus

Cara Membuat:

  1. Selai Nanas: Campur semua bahan selai, masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur selai mengental dan matang. Angkat, dinginkan. Selai nanas siap digunakan.
  2. Campur margarin, kuning telur, garam dan gula halus, aduk rata. Di tempat terpisah, campur tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan mentega, aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk dengan menggunakan dua telapak tangan menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Pipihkan, isi tengahnya dengan selai nanas
  4. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan atasnya dengan parutan keju.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 700 g

 Tip: Bentuk kue bisa menggunakan cetakan kecil untuk kue keranjang nastar atau dibentuk sesuai selera.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR