Cookies Isi Selai Nanas
Bahan:
300 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
150 g gula halus
2 butir kuning telur
250 g mentega/margarin
1 sdm susu bubuk
½ sdt garam halus
60 g keju cheddar, parut memanjang
Selai Nanas:
1500 g nanas matang, parut
500 g gula pasir
¼ sdt garam halus
1 sdt bubuk kayu manis
100 ml air
Olesan,
aduk rata:
3 butir kuning telur
1 sdt gula halus
Cara
Membuat:
- Selai Nanas:
Campur semua bahan selai, masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur selai
mengental dan matang. Angkat, dinginkan. Selai nanas siap digunakan.
- Campur margarin,
kuning telur, garam dan gula halus, aduk rata. Di tempat terpisah, campur
tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan campuran terigu ke dalam
adonan mentega, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk dengan menggunakan dua telapak tangan menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Pipihkan, isi tengahnya dengan selai nanas
- Atur kue yang
telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Tambahkan atasnya dengan
parutan keju.
- Panggang adonan
di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk
700 g