KUE KERING NASTAR DAUN UNTUK HAMPERS PARCEL KUE KERING LEBARAN

resep kue kering

Cookies Daun Isi Pindakas

 Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein

40 g tepung maizena

120 g margarin

120 g mentega

60 g gula halus

40 g susu bubuk

2 butir kuning telur

Isi:

150 g pindakas (selai kacang)

Olesan (aduk Rata):
4 butir kuning telur 
1 sdt gula halus

1 sdm susu tawar cair 
Cara membuat:

1.Kulit: Kocok margarin, mentaga, kuning telur, dan gula halus mengunakan mixer gigi sepiral selama 2 menit.

2.Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

3.Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sendok teh selai pindakas. Bentuk oval menyerupai daun dan kerat permukaanya menyerupai urat daun menggunakan punggung pisau.

4.Atur kue yang telah diisi di atas loyang beroles margarin.

5. Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

6.Atur kue di atas piring saji, hidangkan.

Untuk 600 g

Tip: Isi bisa diganti dengan selai nanas, keju, cokelat, atau selai jenis lain sesuai selera.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR