Cookies Daun Isi Pindakas
Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein
40 g tepung maizena
120 g margarin
120 g mentega
60 g gula halus
40 g susu bubuk
2 butir kuning telur
Isi:
150 g pindakas (selai kacang)
Olesan (aduk Rata):
4 butir kuning telur
1 sdt gula halus
1 sdm susu tawar cair
Cara membuat:
1.Kulit: Kocok margarin, mentaga, kuning telur, dan gula halus mengunakan
mixer gigi sepiral selama 2 menit.
2.Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk
menggunakan spatula hingga tercampur rata.
3.Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sendok teh selai
pindakas. Bentuk oval menyerupai daun dan kerat permukaanya menyerupai urat
daun menggunakan punggung pisau.
4.Atur kue yang telah diisi di atas loyang beroles margarin.
5. Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25
menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
6.Atur kue di atas piring saji, hidangkan.
Untuk 600 g
Tip: Isi bisa diganti dengan selai nanas, keju, cokelat, atau selai jenis
lain sesuai selera.