KUE KERING MOTIF ZEBRA VIRAL UNTUK HAMPERS PARCEL KUE KERING LEBARAN

 

RESEP KUE KERING

Cookies Zebra

Bahan:

400 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

150 g gula pasir

1 butir telur, kocok lepas

250 g margarin

50 ml susu tawar cair dingin

50 g cokelat bubuk

¼ sdt pasta cokelat/pewarna cokelat

1 sdt garam halus

Olesan:

2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Campur margarin, gula pasir dan garam. Aduk menggunakan mixer selama 2 menit hingga margarin lembut.
  2. Tuang susu tawar cair, telur, dan susu tawar cair, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk dengan sendok kayu sebentar hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta cokelat dan cokelat bubuk di salah satu bagian. Biarkan putih pada bagian lainnya.  
  4. Secara terpisah, giling donan putih dan cokelat setebal ½ cm. Olesi permukaan adonan cokelat dengan kocokan telur. Tumpuk dengan adonan putih. Lakukan hingga terbentuk empat lapisan selang seling. Tekan-tekan hingga terikat erat masing-masing lapisan.
  5. Potong-potong adonan dengan ketebalan 1 cm. Atur potongan adonan di atas loyang beroles margaarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 180oC selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  6. Atur kue di dalam piring saji atau simpan di dalam stoples. Hidangkan.

Untuk ± 700 g

Tip: Untuk variasi, adonan kue bisa ditambah kacang tanah cincang atau potongan buah-buahan kering.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR