KUE KERING COKELAT UNTUK KUE LEBARAN

kue kering
 

Chocolate Chips Cookies

Bahan:

600 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

500 g margarin

300 g gula kastor/gula halus

4 butir kuning telur

60 g cokelat bubuk

½ sdt garam halus

Isi:

60 g chocolate chips

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dan bubuk cokelat, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
  2. Di tempat terpisah, kocok margarin, kuning telur, gula halus/gula kastor dan garam mengguakan mixer selama 2 menit.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Tekan-tekan sebentar menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga terbentuk adonan yang menyatu.
  4. Sendoki adonan ke atas loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaannya dengan pungung garpu. Beri atasnya dengan beberapa buah chocolate chips. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
  6. Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau bok plastik mika. Kue siap dipasarkan.

Untuk  ± 1400 g

Tip: Pilih chocolate chips yang tidak meleleh saat dipanggang agar tampilan kue tetap cantik. Tekan chocolate chips saat melekatkan di atas adonan agar tidak lepas sewaktu di panggang.

          KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR