Chocolate Chips Cookies
Bahan:
600 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
500 g margarin
300 g gula kastor/gula halus
4 butir kuning telur
60 g cokelat bubuk
½ sdt garam halus
Isi:
60 g chocolate chips
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dan bubuk cokelat, aduk rata. Ayak. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok margarin, kuning telur, gula halus/gula kastor dan garam mengguakan mixer selama 2 menit.
- Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Tekan-tekan sebentar menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga terbentuk adonan yang menyatu.
- Sendoki adonan ke atas loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaannya dengan pungung garpu. Beri atasnya dengan beberapa buah chocolate chips. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
- Kemas kue di dalam stoples kedap udara atau bok plastik mika. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 1400 g
Tip: Pilih chocolate chips yang tidak meleleh saat dipanggang agar tampilan kue tetap cantik. Tekan chocolate chips saat melekatkan di atas adonan agar tidak lepas sewaktu di panggang.
RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK
Kue mangkuk biasanya teksturnya agak padat, anda bisa membuat jenis kue mangkuk yang teksturnya ringan dan ngapas. Berikut resep kue mangkok yang lembut ngapas dan empuk, yuk simak resepnya dan praktekan. Selamat mencoba. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo. Tutorial memasak dari budiboga bisa di tonton di channel youtube BUDIBOGA OFFICIAL yuk subcribe! Kue Mangkuk Bahan: 300 g tepung beras 1 sdt ragi instan 50 g tepung terigu 200 g tape singkong 550 ml air hangat 250 g gula pasir 2 sdt baking powder double acting ½ sdt pewarna merah muda ½ sdt garam halus Cara Membuat: 1. Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, ragi instan , dan tape singkong, remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan 250 ml air, uleni selama 25 menit. 2. Tambahkan sisa air, baking powder, pewarna merah , dan garam. Aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari adonan semula. 3. Panaskan cetakan kue mangkuk dari keramik. Tuang adonan hingga hampir penuh.