Cookies Buah Kering
Bahan:
500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
200 g gula halus
5 butir kuning telur
350 g mentega/margain
1 sdt garam halus
Isi:
50 g kismis
100 g ceri merah, potong-potong
100 g ceri hijau, potong-potong
Cara Membuat:
- Campur
mentega/margarin, gula halus, kuning telur dan garam, aduk rata.
- Masukkan tepung
terigu, kismis dan potongan ceri, aduk rata. Satukan adonan dan bentuk
menjadi balok panjang. Dinginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
- Potong-potong
adonan cookies setebal ½ cm. Atur potongan adonan di dalam loyang beroles
margarin. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25
menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Dinginkan.
- Atur kue di
dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 1200 g
Tip: Jika adonan susah dipotong, dinginkan terlebih
dahulu adonan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.