KUE KERING BUAH BUAHAN UNTUK HAMPERS PARCEL KUE KERING LEBARAN LARIS

KUE KERING

 Cookies Buah Kering

Bahan:

500 g tepung terigu rendah protein/cap kunci

200 g gula halus

5 butir kuning telur

350 g mentega/margain

1 sdt garam halus

Isi:

50 g kismis

100 g ceri merah, potong-potong

100 g ceri hijau, potong-potong

Cara Membuat:

  1. Campur mentega/margarin, gula halus, kuning telur dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, kismis dan potongan ceri, aduk rata. Satukan adonan dan bentuk menjadi balok panjang. Dinginkan di dalam kulkas selama 20 menit.
  3. Potong-potong adonan cookies setebal ½ cm. Atur potongan adonan di dalam loyang beroles margarin. Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Dinginkan.
  4. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 1200 g

Tip: Jika adonan susah dipotong, dinginkan terlebih dahulu adonan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR