Cookes Kacang Kenari
Bahan:
130 g tepung terigu rendah protein
150 g margarin
100 g palm sugar
1 sdm bumbu spekuk
100 g kacang kenari, cincang
1 butir telur
1 sdt baking soda
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dengan palm sugar, dan telur hingga lembut.
2. Tambahkan tepung tegrigu, bumbu spekuk, baking soda, dan kacang kenari, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan adonan di atasnya, bentuk membulat dengan punggung sendok, rapikan bentuknya dan usahakan membulat.
4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.
5. Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 450 g
Tip: Kacang kenari bisa diganti dengan kacang tanah, kacang mede atau
almond.