KACANG KACANGAN SANGAT COCOK MENJADI CAMPURAN BAHAN KUE KERING YANG GURIH DAN LEZAT

 

KUE KERING

Cookes Kacang Kenari

Bahan:

130 g tepung terigu rendah protein

150 g margarin

100 g palm sugar

1 sdm bumbu spekuk

100 g kacang kenari, cincang

1 butir telur

1 sdt baking soda

Cara Membuat:

1.      Kocok margarin dengan palm sugar, dan telur hingga lembut.

2.      Tambahkan tepung tegrigu, bumbu spekuk, baking soda, dan kacang kenari, aduk menggunakan spatula plastik hingga tercampur rata.

3.      Siapkan loyang beroles margarin. Ambil satu sendok makan adonan letakan adonan di atasnya, bentuk membulat dengan punggung sendok, rapikan bentuknya dan usahakan membulat.

4.      Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

5.      Atur kue di atas pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 450 g

Tip: Kacang kenari bisa diganti dengan kacang tanah, kacang mede atau almond.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas