HAMPERS PARCEL KUE KERING SAGU KEJU PREMIUM LUMER

KUE KERING

    Cookies Sagu Keju

 Bahan:

500 g tepung sagu (sagu tani)/tepung kanji, sangrai selama 15 menit

350 g margarin/mentega

1 butir telur

3 butir kuning telur

150 g gula pasir

100 g keju edam, parut

½ sdt garam halus

¼ sdt pasta vanili/vanili bubuk

Cara Membuat:

1.      Kocok margarin, telur, kuning telur, gula halus, dan garam menggunakan mixer hingga lembut. Masukkan tepung kanji dan bubuk vanili ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.

2.      Masukkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam piping bag atau plastik segitiga yang telah diisi dengan sepuit bintang.

3.      Semprotkan adonan ke atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 900 g

Tip: Sebelum digunakan, sangrai tepung sagu hingga matang agar kue menjadi matang dan kering sehingga dihasilkan kue yang renyah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR