HAMPERS PARCEL KUE KERING LEBARAN KUE NASTAR INI RESEPNYA

 

KUE KERING

Nastar

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu rendah protein

40 g tepung maizena

120 g margarin

120 g mentega

60 g gula halus

40 g susu bubuk

2 butir kuning telur

Selai Nanas:

1 kg nanas, parut

200 g gula pasir

4 cm kayu manis

5 buah cengkih

½ sdt garam halus

1 sdt air jeruk lemon

Olesan (aduk Rata):
5 kuning telur 
1 sdt gula halus

1 sdm susu tawar cair 
Cara membuat:

1.      Selai Nanas: Campur nanas, gula pasir, cengkih, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis atau lemon. Masak sambil diaduk-aduk terus hingga terbentuk selai yang kering dan kental.

2.      Kulit Nastar:  Kocok margarin, mentaga,  kuning telur, dan gula halus mengunakan mixer gigi sepiral selama 2 menit.

3.      Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diaduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

4.      Ambil setengah sendok makan adonan kulit bentuk bulat pipih. Isi dengan ½ sdt selai nanas. Bentuk menjadi bulatan-bulatan.

5.      Susun adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. olesi atasnya dengan bahan olesan.

6.      Panggang adona di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat, dinginkan.

7.      Atur kue di atas piring saji, hidangkan.

Untuk 600 g

Tip: Selai untuk nastar sebaiknya dibuat agak kering, jika selai basah, seringkali susah dibentuk  dan keluar saat dipanggang.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK DAN CETAKAN KUE

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas