HAMPERS KUE KERING PARCEL KUE KERING COOKIES KEJU

KUE KERING
Cookies Keju

Bahan:

250 g tepung terigu rendah protein (cap kunci)

200 margarin/mentega

2 sdm tepung maizena

60  keju edam/cheddar, parut

2 butir kuning telur

1 sdm susu bubuk

¼ sdt baking powder

¼ sdt garam halus

Taburan:

60 g keju cheddar, parut

Olesan:

4 butir kuning telur, aduk rata

Cara Membuat:

1.      Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam halus dan baking powder, aduk rata.

2.      Masukkan margarin, kuning telur dan keju edam ke dalam campuran tepung, aduk dan uleni sebentar dengan tangan hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.

3.      Ambil sejumput adonan, bentuk dengan dua telapak tangan hingga terbentuk batang panjang , lingkarkan adonan hingga berbentuk lingkaran.

4.      Letakan adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut.

5.       Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan.

6.      Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk  400 g

Tip: Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama, panas suhu tubuh akan membuat lemak mencair dan menyebabkan hasil kue kurang renyah.

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR