Cookies Kuping Gajah
Bahan:
500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
150 g gula halus
350 g margarin
1 butir telur ayam
1 sdt pasta cokelat
½ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Campur tepung
terigu dengan baking powder. Aduk rata, sisihkan. Di tempat terpisah, kocok margarin
telur, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga lembut.
- Tuang campuran
terigu ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian,
tambahkan pasta cokelat pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih
pada adonan lainnya.
- Giling adonan
putih dan bentuk empat persegi panjang dengan ketebalan ¼ cm. Lakukan hal
yang sama untuk adonan putih. Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat.
Gulung dan padatkan.
- Potong-potong adonan setebal ½ cm. Atur di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 900 g
Tip: Untuk variasi warna pasta cokelat bisa diganti dengan pasta stoberi atau pasta pandan sehingga warnanya merah atau hijau.