HAMPERS KUE KERING LEBARAN PARCEL KUE KUPING GAJAH

KUE KERING
Cookies Kuping Gajah

Bahan:

500 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru

150 g gula halus

350 g margarin

1 butir telur ayam

1 sdt pasta cokelat

½ sdt baking powder

½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu dengan baking powder. Aduk rata, sisihkan. Di tempat terpisah, kocok margarin telur, gula halus dan garam menggunakan mixer hingga lembut.
  2. Tuang campuran terigu ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta cokelat pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada adonan lainnya.
  3. Giling adonan putih dan bentuk empat persegi panjang dengan ketebalan ¼ cm. Lakukan hal yang sama untuk adonan putih. Tumpuk adonan putih di atas adonan cokelat. Gulung dan padatkan.
  4. Potong-potong adonan  setebal ½ cm. Atur di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 900 g

Tip: Untuk variasi warna pasta cokelat bisa diganti dengan pasta stoberi atau pasta pandan sehingga warnanya merah atau hijau.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON  

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR