CARA MENGOLAH KIKIL SAPI MENJADI TUMIS KIKIL YANG LEZAT

RESEP MASAKAN

Tumis kikil sapi

Bahan:

300 g kikil sapi kering, rebus, tiriskan

100 ml air

1 buah tomat, potong dadu

60 g tauge

1 batang daun bawang, potong serong

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

7 butir bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

3 buah cabai merah, potong serong

1 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, cabe merah, dan daun salam hingga harum. Masukkan kikil, aduk rata.

2.    Tambahkan kecap manis dan garam, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan tauge, daun bawang, dan tomat. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Kikil adalah kulit sapi. Dijual dalam keadaan kering dan basah. Kikil kering direbus beberapa kali dengan air mendidih agar lunak dan aroma prengus hilang. Kikil basah dicuci bersih sebelum diolah.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas