Tongseng Daging Kambing
Bahan:
400 g daging sapi, potong
dadu 2 x 2 cm
600 ml air
150 g kol, potong-potong
1 buah tomat, potong dadu
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 butir bawang merah,
iris tipis
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai merah,
potong serong
1 sdt lada halus
½ cm kunyit, haluskan
2 butir kemiri, haluskan
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Panaskan
minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit hingga harum. Masukkan potongan
daging, cabai merah, lada, dan garam, masak hingga daging berubah warna.
2. Tuang air,
kecap manis, gula pasir, dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih.
3. Masukkan kol dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Jika menghendaki cita rasa lebih pedas, tambahkan 3 buah cabai rawit yang
diiris tipis.