CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING KAMBING YANG LEZAT

resep masakan

Tongseng Daging Kambing

Bahan:

400 g daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm

600 ml air

150 g kol, potong-potong

1 buah tomat, potong dadu

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

6 butir bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, cincang kasar

3 buah cabai merah, potong serong

1 sdt lada halus

½ cm kunyit, haluskan

2 butir kemiri, haluskan

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit hingga harum. Masukkan potongan daging, cabai merah, lada, dan garam, masak hingga daging berubah warna.

2.    Tuang air, kecap manis, gula pasir, dan air jeruk nipis. Masak hingga air mendidih.

3.    Masukkan kol dan potongan tomat, masak hingga semua bahan matang. Angkat, hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Jika menghendaki cita rasa lebih pedas, tambahkan 3 buah cabai rawit yang diiris tipis.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

 

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas