CARA MEMBUAT SUP PALLU KONRO MAKASAR YANG LEZAT

RESEP MASAKAN
Sup Pallu Konro

Bahan:

1 kg iga sapi, potong beserta tulangnya

1.500 ml kaldu sapi (air)

4 sdm minyak goreng

Bumbu:

10 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

3 buah kluwak, kukus, haluskan

1 batang daun bawang, potong serong

½ sdm ketumbar, sangrai, haluskan

½ sdt jintan, sangrai, haluskan

1 sdt lada butir, sangrai, haluskan

2 butir cengkih 

2 cm kunyit, haluskan

2 lembar daun salam

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam halus

1 batang serai, memarkan

1 sdm kecap manis

Pelengkap:

Sambal cabe rawit

2 buah jeruk nipis, potong-potong

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan, kunyit, kluwak, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan iga, aduk hingga iga berubah warna.

2.    Tuang kaldu atau air, kecap manis, lada, garam, air asam, cengkeh,  dan daun bawang. Masak hingga daging iga empuk. Angkat. Hidangkan hangat dilengkapi sambal cabai rawit dan potongan jeruk nipis.

Untuk 5 Porsi

Tip: Agar daging iga cepat empuk, pilih sapi muda atau rebus dahulu dengan panci presto selama 20 menit.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR