CARA MEMBUAT SOP BUNTUT YANG LEZAT BERKUAH BENING UNTUK MENU RESTORAN

RESEP MASAKAN

Sop Buntut

Bahan:

1 kg buntut sapi, potong-potong

100 g kentang, potong dadu

100 g wortel, potong dadu

2.000 ml air

1 sdm margarin

Bumbu:

7 butir bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada butir, haluskan

2 cm jahe, memarkan

1 batang daun bawang, potong serong 

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm seledri cincang

1 sdt garam halus

Cara membuat:

1.    Rebus buntut sapi hingga empuk, sisihkan kaldunya.

2.    Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu. Aduk rata.

3.    Tambahkan lada, garam, jahe, kentang, wortel dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

4.    Siapkan mangkuk saji, tuang sup buntut. Taburi bawang merah goreng dan seledri cincang. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Pilih buntut impor karena lebih cepat empuk. Cara lain mengempukan buntut adalah merebusnya dengan panci presto.

 KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas