Bahan:
150 g putih telur
250 g gula halus
1 ½ sdt krim of tartar
½ sdt garam halus
2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat:
1. Tuang putih telur, garam dan gula halus. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tuang krim tartar dan pewarna hijau, kocok kembali selama dua menit. Angkat, sisihkan.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang ukuran besar. Semprotkan di atas loyang membentuk bintang. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 130 derajat celcius selama 60 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 350 g
Tip: Pastikan mangkok dan mixer untuk mengocok telur benar-benar kering dan terbebas dari air dan lemak, agar putih telur dapat mengembang sempurna.