CARA MEMBUAT SCHUIMPJES YANG RENYAH DAN TAHAN LAMA

 

kue kering

Schuimpjes

Bahan:

150 g putih telur

250 g gula halus

1 ½  sdt krim of tartar

½ sdt garam halus

2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat:

1.      Tuang putih telur, garam dan gula halus. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang kaku. Tuang krim tartar dan pewarna hijau, kocok kembali selama dua menit. Angkat, sisihkan.

2.      Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang ukuran besar. Semprotkan di atas loyang membentuk bintang. Lakukan hingga adonan habis.

3.      Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 130 derajat celcius selama 60 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Angkat. Dinginkan. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.

Untuk 350 g

Tip: Pastikan mangkok dan mixer untuk mengocok telur benar-benar kering dan terbebas dari air dan lemak, agar putih telur dapat mengembang sempurna.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

RESEP KUE MANGKOK RINGAN, EMPUK DAN NGAPAS - RAHASIA RESEP KUE MANGKUK MEREKAH DAN MEKAR SEMPURNA. TIP ANTI GAGAL MEMBUAT KUE MANGKOK

Pastel Isi Ragout Ayam - IDE JUALAN MAKANAN ONLINE - USAHA MAKANAN LARIS GOJEK - MAKANAN LARIS GOFOOD - UASAHA MAKANAN ONLINE RUMAHAN

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

RESEP KROKET - TIP MEMBUAT KROKET - KUE JAJAN PASAR