CARA MEMBUAT SATE PADANG YANG BENAR UNTUK USAHA INI RESEPNYA

RESEP MASAKAN
Satai Padang

Bahan:

100 g daging sapi bagian sandung lamur, potong dadu

100 g babat, potong dadu

100 g usus sapi, potong dadu

100 g jantung sapi, potong dadu

60 g tepung beras, sangrai, larutkan dalam 100 ml air

500 ml kaldu sapi (air)

4 sdm minyak goreng

Tusuk sate secukupnya

Bumbu:

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

1 potong asam kandis

1 lembar daun kunyit

2 sdm bawang merah goreng

Haluskan:

12 butir bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm ketumbar, sangrai

1 sdm cabai merah bubuk

4 cm kunyit

2 cm lengkuas

3 cm jahe

½ sdm lada butir, sangrai

1 sdt jintan

1 sdt adas

1 sdt garam

Cara membuat:

1.    Rebus daging hingga empuk, sisihkan kaldunya. Di tempat terpisah, rebus babat, usus, dan jantung sapi hingga matang. Angkat, tiriskan.

2.    Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan asam kandis, daun kunyit, serai, dan daun jeruk, aduk rata. Ambil separuh bagian bumbu, masukkan ke kaldu (air), aduk rata. Masukkan potongan daging, usus, babat dan jantung sapi ke sisa bumbu, aduk rata. Angkat.

3.   Tusuk daging, usus, babat, dan jantung sapi. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.

4.   Saus sate: Tuang kaldu berbumbu ke sisa bumbu bekas tumisan daging, masukkan larutan tepung beras. Masak hingga mendidih dan tekstur mengental. Angkat.

5.   Atur sate di atas pinggan saji, tuang saus sate di atasnya. Taburi bawang merah goreng. Hidangkan hangat.

Untuk 5 Porsi

Tip: Tambahkan air atau kaldu jika tekstur saus terlalu kental.

KUMPULAN RESEP

BELAJAR MASAK GRATIS

BELANJA ALAT KUE MURAH

BELANJA AMAN COD SERBA DISKON   

BELANJA COD ALAT MASAK DAN DEKORASI KUE

BELANJA GROSIR COD ALAT MASAK & DEKORASI KUE

RESEP FAVORIT

RESEP FAVORIT
Tom Yum Soup Thailand

Ayam Goreng Lengkuas

Puding Brownies Lumer

Cheesecake Mangga

Roti Goreng Praktis

ARTIKEL POPULER

MENGENAL ANEKA FUNGSI DAN PERBEDAAN BAHAN PENGEMBANG KUE DAN ROTI - OVALET - BAKING POWDER - SP - VX - BREAD IMPROVER - CREAM OF TAR-TAR - RAGI - BAKING SODA DLL

EUPHORBIA, Bunga Cantik Pembawa Hoki

Perbedaan Bumbu Daun Salam dan Bay Leaf

Mengenal Bumbu Dapur - Kas-Kas