Bahan:
400 g daging sapi, cincang halus
50 g buncis, potong dadu
50 g wortel, potong dadu
1 butir telur ayam, aduk rata
Minyak goreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
40 g bawang bombay, cincang
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala halus
¼ sdt garam halus
Kulit, aduk rata, buat dadar tipis:
3 butir telur ayam
¼ sdt lada halus
¼ sdt garam halus
Cara membuat:
1. Campur daging sapi cincang dengan kocokan telur dan semua
bumbu, aduk rata. Tambahkan buncis dan wortel, aduk rata.
2. Ambil satu buah telur dadar, letakan adonan
daging. Gulung dan padatkan, bungkus dengan plastik atau aluminium foil. Lakukan
hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
3. Panaskan minyak, goreng rollade hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Kulit dadar sebaiknya jangan terlalu tebal karena akan sulit
dan pecah ketika digulung.